Страница и.о. руководителя РО СРР ФРС НСО Зуева А.Н. RA9OEL

Модератор: Geuge

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 13 апр 2015, 18:04

Не вижу, как запрет на просмотр избавляет от спамеров и ботов. Они мешают только когда пишут. А вот "монетизтровать" информацию - да, мешает. К чему, собственно, и идет.

Я пробовал регаться с а/я - не дало.
RА9ОЕG

Реклама
R9OSN
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение R9OSN » 13 апр 2015, 18:45

Мешает ботам собирать адреса email, плюс закон о персональных данных. А/я? У меня указан а/я - никаких проблем.
Что простейший сборщик данных соберет с этой страницы?
1.jpg
1.jpg (50.6 КБ) 8564 просмотра
И что с этой?
2.jpg
2.jpg (67.12 КБ) 8564 просмотра
Монетезация, где реклама?
3.jpg
3.jpg (80.53 КБ) 8564 просмотра
Для сравнения.
4.jpg
4.jpg (77.45 КБ) 8564 просмотра
Ладно, это я так, а то народ в СРР не идет, регистрацией в коллбуке пугают :oops: Сейчас Максим придет и забанит за отклонение от темы :?
Кстати, на фотке мы с Александром Николаевичем на фазенде Сухарева батрачим 8-)
Стас

RT8O
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение RT8O » 13 апр 2015, 18:54

Geuge писал(а): Корочки СРР полицейскому предъявлять не надо, для этого существует свидетельство о регистрации РЭС. Если он видел ваш выход в эфир, то и свидетельство об образовании позывного. Но да, корочки красивые
Эти корочки не имеют НИКАКОЙ юридической силы, кроме как принадлежность к СРР (и то в нашем понимании).
Я лично, года два назад подвергся проверки участковым ПОЛИЦЕЙСКИМ моего радио хозяйства. Проверили просто так, как мне сказали обходя участок обратили внимание на мои антенны. Кстати был задан конкретный вопрос: у Вас есть документы на все это хозяйство, включая аппаратуру. Показав документы, в том числе и удостоверение СРР, он сказал, что эти корочки можешь выбросить, а вот эти, которые выданы РЧЦ и есть те документы, которые я должен предъявлять при проверке. Это мне было разъяснено в вежливой УВАЖИТЕЛЬНОЙ форме. Я даже об этом помню рассказывал на одном из круглых столов.
Когда теряется главное, всё обретает особый смысл.

r8oa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r8oa » 13 апр 2015, 18:56

Несколько расширю СВОЁ понимание для чего нужен СРР и что он даёт.

- защита интересов радиолюбителей в Минсвязи, в Минспорте, ГРЧЦ, в эфире.
- организация внутрироссийских соревнований по радиоспорту, как заочных, так и очных.
- оплата внутрироссийской QSL-почты
- организация дипломных программ и СПС
- организация съездов СРР, аренда помещений, оплата рук-ва
- представление в Минспорт и ходатайство по присвоению спортивных званий.
И всё это за счёт членских взносов в СРР.
Это нужно доводить до сведения для всех вновь вступающих в члены РО, но без заламывания рук и страшилок. Если не хочет человек, пусть идет в свободное плавание.
Ну а членство в РО уже обязательно. И с правом голоса на наших конференциях при решении внутренних проблем.
Мне почему-то не приятно читать всю полемику по вопросу член/не член, вернее её тон. Ведь именно этот вопрос был краеугольным камнем всей темы.
А здесь ударились в такие дебри юрисприденции..... А по проще нельзя???

RT8O

Сообщение RT8O » 13 апр 2015, 19:02

r8oa писал(а): Это нужно доводить до сведения для всех вновь вступающих в члены РО, но без заламывания рук и страшилок.
Вот это и есть ключевая фраза. Без заламывания рук.
r8oa писал(а): А по проще нельзя???
Конечно можно...
Только начали не просто. А сразу, "командир" пришел врезал кулаком по столу...
А ...
r8oa писал(а): Это нужно доводить до сведения для всех вновь вступающих в члены РО, но без заламывания рук и страшилок.
И до тех кто уже много лет, в клубе, но без СРР.
Вдогонку...
Мне вот лично не понятно, если человек не будет в СРР, что изменится в работе клуба.
Понятно, его лишат права голоса, а дальше то что... Выгонят из клуба... Так это человек может создать альтернативу клуба, так сказать без СРР, в свободном плаванье...
Моё личное мнение, и с ним можете не соглашаться...
НО Я ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ, человек в праве решать сам.
Последний раз редактировалось RT8O 13 апр 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Geuge

Сообщение Geuge » 13 апр 2015, 19:11

RT8O писал(а):
Geuge писал(а): Корочки СРР полицейскому предъявлять не надо, для этого существует свидетельство о регистрации РЭС. Если он видел ваш выход в эфир, то и свидетельство об образовании позывного. Но да, корочки красивые
Эти корочки не имеют НИКАКОЙ юридической силы, кроме как принадлежность к СРР (и то в нашем понимании).
Я лично, года два назад подвергся проверки участковым ПОЛИЦЕЙСКИМ моего радио хозяйства. Проверили просто так, как мне сказали обходя участок обратили внимание на мои антенны. Кстати был задан конкретный вопрос: у Вас есть документы на все это хозяйство, включая аппаратуру. Показав документы, в том числе и удостоверение СРР, он сказал, что эти корочки можешь выбросить, а вот эти, которые выданы РЧЦ и есть те документы, которые я должен предъявлять при проверке. Это мне было разъяснено в вежливой УВАЖИТЕЛЬНОЙ форме. Я даже об этом помню рассказывал на одном из круглых столов.
я писал строго о том же :)

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
r8oa писал(а):Несколько расширю СВОЁ понимание для чего нужен СРР и что он даёт.

- защита интересов радиолюбителей в Минсвязи, в Минспорте, ГРЧЦ, в эфире.
- организация внутрироссийских соревнований по радиоспорту, как заочных, так и очных.
- оплата внутрироссийской QSL-почты
- организация дипломных программ и СПС
- организация съездов СРР, аренда помещений, оплата рук-ва
- представление в Минспорт и ходатайство по присвоению спортивных званий.
И всё это за счёт членских взносов в СРР.
Это нужно доводить до сведения для всех вновь вступающих в члены РО, но без заламывания рук и страшилок. Если не хочет человек, пусть идет в свободное плавание.
Ну а членство в РО уже обязательно. И с правом голоса на наших конференциях при решении внутренних проблем.
Мне почему-то не приятно читать всю полемику по вопросу член/не член, вернее её тон. Ведь именно этот вопрос был краеугольным камнем всей темы.
А здесь ударились в такие дебри юрисприденции..... А по проще нельзя???
По словам Александра Николаевича не может быть членства в РО без членства в СРР. Точнее, членство с РО и есть членство в СРР. Что противоречит Вашим словам.
Теперь понимаете, что дебри юриспруденции важны?
RА9ОЕG

UA9P
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение UA9P » 13 апр 2015, 22:32

RT8O писал(а): И до тех кто уже много лет, в клубе, но без СРР.
Вдогонку...
Мне вот лично не понятно, если человек не будет в СРР, что изменится в работе клуба.
Понятно, его лишат права голоса, а дальше то что... Выгонят из клуба... Так это человек может создать альтернативу клуба, так сказать без СРР, в свободном плаванье...
Моё личное мнение, и с ним можете не соглашаться...
НО Я ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ, человек в праве решать сам.
Нас в областной фРС приблизительно 390 человек. Из них 168 членов РО СРР. 222 не члена СРР могут создать альтернативу.
Давайте ничего не будем ломать, начнем ломать-будет только хуже. Сколько лет жили дружно, на конференциях голосовали все и по всем пунктам, Давайте и дальше так. Ну ликвидировали мы Юр.лицо , и ничего больше у нас не поменялось.На ближайшие несколько лет нужно сохранить то что у нас есть.

r8oa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r8oa » 14 апр 2015, 06:50

Geuge писал(а): По словам Александра Николаевича не может быть членства в РО без членства в СРР. Точнее, членство с РО и есть членство в СРР. Что противоречит Вашим словам.
Теперь понимаете, что дебри юриспруденции важны?
Я понимаю, а скорее всего чувствую одно.... Что вот эти революционные лозунги, как бы они не красиво звучали и как бы законны они не были, и со стороны Александра Николаевича, и с другой стороны (среди которых есть вообще не члены СРР и которым наша буза здесь должна быть до фанаря) ни к чему хорошему не приведут. А скорей всего приведут только к расколу нашей организации.
Ну скажите, у нас что, до этого, было так очень всё плохо????? Что все взьерепенились????? Пашков ещё не ушел в небеса, а уже начали ломать то, что он создал и вёл. Оставте пока всё как было! Давайте попытаемся сохранить то, что сохранилось.
Или вы хотите что бы было вот так......

Тарифы на прием экзаменов у радиолюбителей в отделении ГРЧЦ по Алтайскому краю
в СРР 31.01.2015 0 277 Просмотров

С 01 февраля 2015 года Радиочастотный центр Сибирского Федерального округа на базе отделения по Алтайскому краю ПЛАНИРУЕТ принимать экзамены у радиолюбителей с целью подтверждения или / и повышения категории любительских радиостанций.
Установленные в Алтайском крае тарифы на сдачу экзамена 4, 3 и 2 категории — 1675 руб. 44 коп. за каждый экзамен.
Экзамен на подтверждение 1 категории обойдется соискателю в 3093 руб. 12 коп.
Соответствующая техническая возможность у Алтайского филиала Частотного центра появилась.
Справки по телефону (3852) 68-17-47 — специалист частотного центра Сорокина Лариса Николаевна.
Оплата услуги через Сбербанк РФ по квитанции, выданной в Алтайском филиале Частотного Центра.

Напоминаем, что Квалификационная комиссия Алтайского Регионального отделения СРР ведет прием соответствующих экзаменов бесплатно, но с 2015 года эта возможность предоставляется только для членов нашей общественной организации.
Для остальных радиолюбителей теперь появилась возможность сдачи экзамена на альтернативной платной основе.
Совет АРО СРР

Выделенное синим заставляет задуматься!!!!....

RT8O

Сообщение RT8O » 14 апр 2015, 08:16

А я за это с самого начала. Только либо нас не слышат, либо не хотят слышать.
r8oa писал(а): Ну скажите, у нас что, до этого, было так очень всё плохо????? Что все взьерепенились????
Взьерепенились, потому что "новая метла", сразу сходу, вот так все в СРР строем.
Вы правильно сказали
r8oa писал(а): Давайте попытаемся сохранить то, что сохранилось.
r8oa писал(а): Напоминаем, что Квалификационная комиссия Алтайского Регионального отделения СРР ведет прием соответствующих экзаменов бесплатно, но с 2015 года эта возможность предоставляется только для членов нашей общественной организации.
Для остальных радиолюбителей теперь появилась возможность сдачи экзамена на альтернативной платной основе.
Совет АРО СРР
Это весомый аргумент. Но опять же на сколько он будет законен.

Geuge

Сообщение Geuge » 14 апр 2015, 08:53

Владислав Михайлович, это сам СРР встал в позу и начал вести себя враждебно по отношению к нечленам и начинающим. Имеет, конечно, право, но выглядит это не как популяризация и забота о радиолюбительстве (а это заявленные цели организации), а только как забота о себе как бюрократической структуре.
RА9ОЕG

Закрыто