И самый главный вопрос. Радейка как понимаю "канальная" и всего 8 каналов. Какие частоты там запрограммированы? Быть может не там друг друга ищите. И слушаете с открытым шумоподавителем? (станция шипит белым шумом) Может быть включены тоны/коды на прием.
Глупые вопросы тут?
Модератор: Geuge
-
ГРАНИТ
Глупые вопросы тут?
Можно пока не выкидывать.
Хотя бы просто выкинуть "двухпроводку" которая идет от усов к коробочке с разъемом и заменить её на коаксиальный кабель. Это для начала.
И самый главный вопрос. Радейка как понимаю "канальная" и всего 8 каналов. Какие частоты там запрограммированы? Быть может не там друг друга ищите. И слушаете с открытым шумоподавителем? (станция шипит белым шумом) Может быть включены тоны/коды на прием.
73! RX9O - Дмитрий.
Реклама
-
Souce_Kalve
Глупые вопросы тут?
1)Нет там никакого ксв-метра.Просто индикатор напряжённости поля.С головкой на 200 мкА
2)Согласен с сменой антенны.Из чего сделать диполь,да чтобы не гнулся?Из квадрата что-ли....
3)Кабель РК-50-хз.Метр ровно.С двумя VHF наконечниками.По нормальному.
4)UA9OJO есть на форуме?Не интересовались?
5)Номер скину,однако прошу в вечернее время не звонить,пожалуйста.Адрес отпишу конечно.
6)Проверял своим программным 1-250 мгц фм передатчиком на 100мw.Передатчик тупой,консольный,прошу про него не писать.Тонов/кодов в передатчике тем более нет.
В трансивере есть и ctcss и DTMF
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
И открылись все вышезаписанные каналы без суб-тонов и проч.
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Без открытого шумодава,т.к. даже такие-же полицейские на баофенгах со штатными достукивались до меня спокойно из центра,км так за 100.
Отправлено спустя 23 секунды:
Теперь я их вообще не слышу.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*Полицейских слушал на первой частоте первого банка.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пока слушал,ничего так и не услышал на 145.625.Видимо,реально докупаем кабель.
2)Согласен с сменой антенны.Из чего сделать диполь,да чтобы не гнулся?Из квадрата что-ли....
3)Кабель РК-50-хз.Метр ровно.С двумя VHF наконечниками.По нормальному.
4)UA9OJO есть на форуме?Не интересовались?
5)Номер скину,однако прошу в вечернее время не звонить,пожалуйста.Адрес отпишу конечно.
6)Проверял своим программным 1-250 мгц фм передатчиком на 100мw.Передатчик тупой,консольный,прошу про него не писать.Тонов/кодов в передатчике тем более нет.
В трансивере есть и ctcss и DTMF
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
И открылись все вышезаписанные каналы без суб-тонов и проч.
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Без открытого шумодава,т.к. даже такие-же полицейские на баофенгах со штатными достукивались до меня спокойно из центра,км так за 100.
Теперь я их вообще не слышу.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*Полицейских слушал на первой частоте первого банка.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пока слушал,ничего так и не услышал на 145.625.Видимо,реально докупаем кабель.
- Вложения
-
- Карта запрограммированных частот.
- photo_2020-09-16_21-58-46.jpg (72.56 КБ) 5347 просмотров
UB9OFN
-
ГРАНИТ
Глупые вопросы тут?
В городе должно и без антенны приниматься, на кусочек проволочки в разъёме.
Вариант был предложен на фото. Внутрь трубок можно вставить стержень от стеклопластиковой арматуры. Даже просто примотать изолентой или прибить гвоздиками трубки к сосновому бруску, либо дощечке.Souce_Kalve писал(а): ↑16 сен 2020, 21:21Из чего сделать диполь,да чтобы не гнулся?Из квадрата что-ли....
Подключите разъем от коробочки как можно ближе к "усам", максимально короткими отрезками провода. Тоже самое, если будете делать вибратор сами. Можно не устанавливать разъем, а подключить кабель прямо к зажимам.
Может в этом секрет... или в программаторе станции тоже указаны частоты 145.500 145.625?
Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
Сами можете программировать частоты?
Так же надо обратить внимание на какой диапазон изначально была станция. Просто при переходе на другой возможно не совпадают настройки входных контуров, из-за чего заметно падает чувствительность.
Souce_Kalve писал(а): ↑16 сен 2020, 21:21т.к. даже такие-же полицейские на баофенгах со штатными достукивались до меня спокойно из центра,км так за 100
73! RX9O - Дмитрий.
-
Souce_Kalve
Глупые вопросы тут?
1)По моему я не город.
2)Какой диаметр у вашей трубки? Насколько я помню,чем больше толщина,тем более широкополосная антенна,и тем менее выражен резонанс.
3)Попробую как можно ближе.Только вопрос,почему с катушкой схема работала?
4)Программатора нет.Но продавец отправил запрограммированные частоты.Правда,он попутал их местами,но я выявил их положение.
5)Без сказок- у продавца и у меня с катушкой я их ловил спокойно.
2)Какой диаметр у вашей трубки? Насколько я помню,чем больше толщина,тем более широкополосная антенна,и тем менее выражен резонанс.
3)Попробую как можно ближе.Только вопрос,почему с катушкой схема работала?
4)Программатора нет.Но продавец отправил запрограммированные частоты.Правда,он попутал их местами,но я выявил их положение.
5)Без сказок- у продавца и у меня с катушкой я их ловил спокойно.
UB9OFN
-
ГРАНИТ
Глупые вопросы тут?
Такое могёт быть если с неба свалится очередной шатл нам на голову, либо они очень высоко летали на воздушном шаре, ну или с Эвереста вещали.
Наш репитер на Маркса, высокая крыша и нормальная антенна. Ни в какое сравнение с сигналом портативной станции работающей на "резинку" и с земли.
Три причины - не та частота, тупой приемник, не работающая антенна.
1 выяснить не сложно, попросить "соседа" по вещать на нужной частоте.
2 такое может произойти если станция была на диапазон выше 146МГц и её перевели в "нижний" диапазон. Проверить можно при помощи другой станции подключив к этой же антенне.
3 думаю что беда в том плоском черном проводке на вашем фото. Нужно исключить его из цепочки станция-антенна. Заменить на коаксиальный кабель. Хоть даже и 75 Ом. (только не дешевый китайский для TV)
Ну фотка вибратора не моя. Да и диаметр не важен, это компенсируется длиной при настройке. Вот при изготовлении по размерам важно соблюдать, от диаметра зависит коэф. укорочения. (о котором выше уже упоминали) Широкополостностью пока не нужно заморачиваться, это не тот параметр, что бы на что то повлиять в данном случае. Что жилка от электропроводки, что трубка от лыжной палки или пылесоса. все одно. Будет немного отличаться размер в мм. "Пытайте" пока телескоп. Проверьте на контакт тестером и все. Зрите в кабель.
73! RX9O - Дмитрий.
-
Souce_Kalve
Глупые вопросы тут?
Сделал.Пол дня морочился.
Отправлено спустя 58 секунд:
Ладно,доказать нечем,поэтому спорить не буду.Может,мне просто повезло.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ничего не поменялось.
Отправлено спустя 58 секунд:
Ладно,доказать нечем,поэтому спорить не буду.Может,мне просто повезло.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ничего не поменялось.
- Вложения
-
- photo_2020-09-17_16-46-18.jpg (74.24 КБ) 5265 просмотров
UB9OFN
-
ГРАНИТ
Глупые вопросы тут?
Что именно?
А чего там такое синенькое на фото? От центрального контакта разъема идущее к вибратору.
73! RX9O - Дмитрий.
-
Souce_Kalve
Глупые вопросы тут?
Изоляция 7 милиметрового провода.Хотел напрямую припаять,но не получилось.Слишком большое расстояние до клемм.
Отправлено спустя 16 секунд:
Она 2-3 мм
Отправлено спустя 16 секунд:
Она 2-3 мм
UB9OFN
-
ГРАНИТ
Глупые вопросы тут?
Понятно. можно не обращать на неё внимания.
Телескопы располагаем вертикально, кабель отводим в сторону под прямым углом. Разместить желательно ближе к окну или на балконе хотя бы. Но обращаем внимание на посторонние железяки. Может получиться, что кухонное окно (без железок) будет лучше. Окно желательно по направлению на источник сигнала.
Тягаем
по чуть-чуть за усы в пределах 50см каждый +- несколько сантиметров.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
отскочил. появлюсь вечером...
Телескопы располагаем вертикально, кабель отводим в сторону под прямым углом. Разместить желательно ближе к окну или на балконе хотя бы. Но обращаем внимание на посторонние железяки. Может получиться, что кухонное окно (без железок) будет лучше. Окно желательно по направлению на источник сигнала.
Тягаем
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
отскочил. появлюсь вечером...
73! RX9O - Дмитрий.
-
Souce_Kalve
Глупые вопросы тут?
Усы я уже отстроил. Разьём расположил под 90.Весят вертикально.
Куда направлять?
Отправлено спустя 21 секунду:
Куда направлять?
Отправлено спустя 21 секунду:
Удачи!
UB9OFN