Что можно очень хорошо улучшить в обычных телефонах

Ответить
ua9oas
Контактная информация:

Что можно очень хорошо улучшить в обычных телефонах

Сообщение ua9oas » 19 дек 2012, 19:20

Как известно, такие как мы, даже если занимаясь и только своей связью и только для себя- тем не менее запросто можем при этом иметь наработки и такие, которые запросто могут оказаться очень полезными и для других. Вот и я на этот счет тоже кое что умею, и чем общественнополезным я хочу со всеми поделиться.
Начну с проводных телефонов. Их конечно все больше и больше (вместе со всеми остальными видами связи) теснит мобильная телефония (по статистике- по всей РФ ежегодно от стационарных телефонов отказывается примерно миллион абонентов). Тем не менее даже и при таких обстоятельствах с нее можно иметь больше, чем многие имеют. Но я умею, и хочу научить других ничего не упустить. Например не всегда бывает лучше отказываться от такого телефона. Бывает лучше, чтобы он был переведен на тариф с повременной оплатой (а это будет всего рублей 150 в месяц). Дополнительные варианты- если в вашу квартиру можно подключить GPON, то к такой линии можно подключить и стационарный телефон. Это будет и еще дешевле, и тогда все услуги ДВО вам станут предоставляться безплатно (но при при подключении если не с нуля, а при переключении- номер у вас тогда поменяется).
Что еще: очень советую к вашему проводному телефонному аппарату приладить УНЧ. Почему? А по тому что слушать своего собеседника на колонку- это будет намного лучше, чем по-обычному с наушника. Это будет вообще шикарно- рекомендую (и- штатные встроенные динамики в телефонных аппаратах (там где они есть)- это все существенно хуже того, что рекомендую я ("напаивайте" УНЧ на наушник, а не на линию- тогда фонить не будет)).
Что там возможно еще: это карты IP телефонии. Они ориентированы ("заточены") гораздо больше как раз именно на проводные, а не на мобильные телефоны (и сети. По тому что и номера доступа у большинства таких провайдеров- только проводные, и тарифы там на проводные сети любой страны- они тоже часто заметно дешевле, чем на мобильныя сети (даже если у вас и есть Скайп- все равно тем картам найдется свое место. Причина- это и как для подстраховки, и также они могут оказаться и дешевле платных его сервисов, и заодно вы с компом тогда не завязаны (и вы можете по ней звонить и с любого не своего телефона, где бы вы ни оказались (поверьте моему опыту- они (и вообще,- моя изобретательность)) меня уже много раз неожиданно очень даже выручали!)))

Про мобилы: а как поумнее (не по-лоховски с тарифами) юзать и их: тогда обязательное условие- это иметь вам их не одну, а больше (лучше 4, а то даже и по 6-по 8 (а то и больше (особенно если это работа, бизнес, предприятия)). По-другому вам выгод всех со всех, без упущений- поиметь никак не получится. Каждый оператор, тариф наиболее выгодны в основном для чего-то одного, а не для всего. Соответственно- все всевозможные выгоды возможно иметь только со всех, а не с кого одного. По-другому- не получится (ВАЖНО: тогда многое станет выгодней не только вам но и тем, кто вам сам будет звонить). А еще- так (и тоже не только вам) связь станет намного надежней. А довольно часто надежность- это намного важнее дешевизны .

Конструктивно такие наборы собираются так: в вашем регионе мобильных сетей сколько? Обычно это 4 (но не редко и 5). Тогда и мобил вам надо иметь по меньшей мере столько же, сколько и в ваших краях мобильных операторов. Под каждую сеть должна быть своя sim (а иногда и более одной на одного оператора). У каждого оператора есть такие тарифы, которые- общего назначения и которые наоборот- очень даже выгодны внутри только его сети, и невыгодны на другие. В данном случае на каждый телефон следует выбирать именно такие тарифы (а на них очень удешевленным может быть еще и внутрисетевой межгород в придачу). Далее- в рекламе, объявлениях и на визитках указывайте не один, а несколько разных мобильных номеров. Это ни вам, ни вашим собеседникам не будет лишним.
(подробности и методы индивидуальнаго подбора описаны у меня на "Народе" (раздел о связи). На все случаи жизни- от любой семьи до любых деловых людей, бизнеса, организаций и предприятий (у ваших сотрудников появится выбор намного интересней корпоративных тарифов (и есть даже способ, как им можно будет звонить и не через "8" и безплатно с проводных телефонов)).

И примечания: с УНЧ: напомню, что в жизни не редко бывает очень важно, чтобы твоего собеседника могли слышать и другие. А еще- тогда появляется возможность все качественно записывать на диктофон! А это тоже может быть очень важно (большинство из них не возможно подключать к телефонной линии (а где раздобыть такое внешнее к ним устройство? И какое ПО установить на мобильник, чтобы он все писал? (мне нужно, чтобы мобильник начинал автоматически записывать все, и сразу с самаго начала любого разговора (в штатном исполнении там требуется сначала найти это в меню, и потом нажимать кнопку включения записи (а надо, чтобы это все там срабатывало автоматически, и сразу). А с ИК-порта и блютуза все это тоже как получить?)))).
(А как подключать диктофон (и ПК с мафонами и УНЧ) к штатным разъемам мобильников? И какое ПО установить, чтобы и в самой мобиле была автоматическая запись всех разговоров? Подскажите).
Про определение номера (АОН): у вас есть радиотрубка? ("сортирник") Тогда это значит, что любой из них (но только не аналоговые аппараты) может определять все номера! (точнее,- в данном случае это уже совсем не ваш аппарат их определяет, а АТС. И делают это они намного лучше, чем любые абонентские устройства (во времена при Ельцине таких кустарных АОНов у нас в народе много было. Помните?) Но ту услугу надо заказывать. Она почему-то в отличие от всех остальных- безплатная (а на мобильных сетях те же услуги ДВО все безплатны). Без нее у вас так ничего не получится (электронные АТС стали появляться у нас заметно раньше мобильников). За небольшие деньги таким абонентам возможно заказать много какие различные услуги ("услуги ДВО" (почему-то абонентам, переключившимся с "меди" на GPON (на оптику) эти услуги становятся безплатными)). Почему-то услуги АОН среди них в те времена еще не было (появилась она (в зависимости от региона) лишь через сколько-нибудь лет). Однако услуга переадресации тогда существовала. И как раз именно на ней была возможна такая хитрость, что если переадресацию завести на мобилу (а они в те годы уже появлялись), то тогда мобила уже определяла все!
Последний раз редактировалось ua9oas 16 сен 2013, 00:17, всего редактировалось 11 раз.
И дополняет Миша Рыцаревъ: мои профильные этому форуму вопросы и мысли- zapros0302.livejournal.com/1034.html

Реклама
R9OZ

Re: Что можно очень хорошо улучшить в обычных телефонах

Сообщение R9OZ » 19 дек 2012, 20:19

Признайтесь честно люди: кто последний раз и в каком году совершенствовал
свой настольный или даже радиотелефон?
Сто рублей каждому кто предъявит свою рацуху за последние 5 лет!

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 20 дек 2012, 14:29

В прошлом году вставлял ДЭМ-4М для увеличения громкости.
Года четыре назад делал диполь к базе :)
RА9ОЕG

ГРАНИТ
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ГРАНИТ » 23 дек 2012, 12:44

Не не, 100р мои! Я еще в 90-каком то с трансформатором что-то "мутил", что бы сделать линейный выход на магнитофон. Что бы не фонило, не гудело и обоих собеседников было слышно почти одинаково :lol: (ЖЭУ достало, мурыжили с заменой батареи перед сезоном) Хотя уже были АОНы и японческие с диктофонами :lol:
73! RX9O - Дмитрий.

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 23 дек 2012, 19:50

Ненене, Евгений Борисыч, не давайте ему сто рублей! Он срок пять лет не соблюл. А в восьмидесятые-девяностые я по телефону управление делал. НА ДШИ. И в армейской характеристике имел фразу "склонен использовать средства связи не по назначению" :)
RА9ОЕG

R9OZ

Сообщение R9OZ » 15 янв 2013, 22:27

В СЛЕДУЮЩИЙ "КЛУБНЫЙ ДЕНЬ" ВРУЧУ ПРЕМИЮ ТОМУ КТО ПРЕДЪЯВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНЫЙ ТЕЛЕФОН
ЛЮБОЙ МОДЕЛИ. НО ЧТОБ ВСЕ БЫЛО РЕАЛЬНО И ВИДИМО!

RA9OGA

Сообщение RA9OGA » 16 янв 2013, 10:21

Евгений Борисыч, а Домофон не канает?
Как раз недавно дорабатывал китайский домофон в доме у сестры, на калитке стоит вызывной блок, а трубка у сторожа. Приделывал туда световую индикацию, чтобы, пока сторож с улицы придёт и посмотрит на 3 трубки, висящие рядом, определил, какой только что звонил :-)
Могу даже принести показать!

R9OZ

Сообщение R9OZ » 16 янв 2013, 15:21

Нет, статья ведь была про телефоны!

ГРАНИТ
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ГРАНИТ » 17 янв 2013, 19:08

Стоит ли, лезть под шкафф? Каков "гонорар" 8-) Огласите ппжалста!
73! RX9O - Дмитрий.

R9OZ

Сообщение R9OZ » 17 янв 2013, 20:15

Хитрый какой!

Ответить