покупка РЭС за рубежом и таможня

Ответить
UB9OAR
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

покупка РЭС за рубежом и таможня

Сообщение UB9OAR » 22 май 2013, 15:50

День добрый. Интересует вопрос закупки РЭС за рубежом, что можно, что нельзя ? первая мысль, это Перечень РЭС разрешенных в ввозу в РФ, т.е. всё, что там есть, можно без проблем привезти и получить по почте, а всё остальное даже без вариантов?
Обычный негр из отдела ИТ
UB9OAR

Реклама
Alex
Благодарил (а): 1 раз

Re: покупка РЭС за рубежом и таможня

Сообщение Alex » 22 май 2013, 15:52

А кто-нибудь сканеры-приёмники привозил может?

ua9oas
Контактная информация:

Сообщение ua9oas » 24 май 2013, 00:51

Alex писал(а):А кто-нибудь сканеры-приёмники привозил может?
Я понимаю, что вещи это очень заманчивые (и не только нам). Но частным лицам не только ввозить, но даже и просто иметь такие чудотехники запрещено (хотя выжимать такие возможности из другого связного оборудования- технически это тоже так или иначе и возможно, и это уже безопасно).

И я тут по данной теме и общие советы, и ряд своих вопросов считаю важным подкинуть. Например- прежде чем чего откуда сюда ввозить- это в определенных случаях возможно что будет лучше (а иногда и незаменимо) сначала разобрать заветную вещь такую по частям, и провозить его не как готовое изделие какое, а якобы как запчасти для чего-либо (а какие могут быть пошлины на связное оборудование? (а если- на запчасти?)) Заодно еще надежней будет раскидать все это еще и по разным другим пассажирам, кто с тобой этим же рейсом едет. По тому что если вы везете даже и не целое изделие, а вычисляемое таковое с помощью провозимых вами запчастей, то тогда придраться к такому "конструктору" тоже вполне будет возможно (особенно если оно не сибишное). Ведь то, что оно передающее- там это быстро поймут (и наличие у тебя разрешения на позывной в таких случаях- это не панацея (особенно если заранее и не знаешь и не выяснял условия провоза конкретнаго наименования такого товара (и интересно, а если среди сотрудников таможни радиолюбители есть, то смогут ли они тогда тебе помочь в таких случаях?)))
Прежде чем импорт какой брать- я очень советую знать еще и вот это- http://goryham.qrz.ru/k2/k2-info.htm (т.е. то, что большинство японских аппаратов имеют слишком высокую стоимость для таких не слишком высоких их характеристик). Также мной не выяснены вопросы и о том, а могут ли в Китае делать КВ трансиверы хорошего качества? (УКВ рации с совсем не китайскми брендами там делают и давно, и полно! (бренды, если какие уже их собственные- это тогда и неплохо удешевляет товар еще, и не всегда при этом- в ущерб качеству (пример именно таких мобил- http://nskphone.ru/smartphones.html (мобилы мобилами, а на другие диапазоны аналогичное тогда что?))
И давайте разсмотрим еще такой вариант- это если когда не сам такого чего возишь, а закажешь по почте (а между прочим- всякую "бытовуху" народ так заказывает очень много! Люди же не просто так готовы подолгу ждать, а не покупать то же самое в наших магазинах сразу. И я очень не исключаю, что и товары для нас в данном случае- это тоже не исключение (а тогда где и что лучше искать, подскажите?))
Еще на этот счет варианты: а что для нашего спроса можно купить в тех странах, куда с нашей страны ездят туристы? (В крупных городах рекламы турфирм ну очень много! (Турция и Таиланд конечно лидируют. Хотя много всяких и других стран. И условия провоза (а также и использования) одного и того же связного оборудования в разных странах могут немало различаться (а как это все лучше заранее узнавать?)))
На счет любого ввоза сюда связной техники не может не быть своих нюансов (например скрытыя камеры, закамуфлированные диктофоны и тем более "жучки" ("bugs")- все это в плане проблем с нашими законами- это очень рискованный товар). Но и какое связное оборудование- все это тоже на самом деле не без подобных рисков. Соответственно у меня такая идея- везти себе не готовое такое изделие, а "раскиданное" по частям. И не просто "раскиданное", а еще и высылаемое так на разные адреса (либо провозимое так не одним тобой, а еще и другими пассажирами этого же рейса (а насколько это может и снизить таможеныя издержки, и предотвратить какие там спорныя ситуации? (автомобили же японские даже автогеном разрезают, а потом уже у нас на Руси заново сваривают. А если не сваривать, а всего лишь аналогично свинчивать там чего- это же тем более очень перспективное направление!)

А как это получается, что например курительныя смеси с Китая сюда провезти легче, чем связную аппаратуру? (статья 228 ( brosaem.info/spice.php )).
(а как в свое время сюда ввозили те нелегальные радиотелефоны? (да, было дело (точней- это радиоудлиннители))).
Последний раз редактировалось ua9oas 08 ноя 2013, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
И дополняет Миша Рыцаревъ: мои профильные этому форуму вопросы и мысли- zapros0302.livejournal.com/1034.html

vnsk

Сообщение vnsk » 09 окт 2013, 10:50

Roman писал(а):День добрый. Интересует вопрос закупки РЭС за рубежом, что можно, что нельзя ? первая мысль, это Перечень РЭС разрешенных в ввозу в РФ, т.е. всё, что там есть, можно без проблем привезти и получить по почте, а всё остальное даже без вариантов?
Да, то что есть в списке опубликованном на сайте Минсвязи можно ввозить http://minsvyaz.ru/ru/doc/?regulator=29
Остальное лучше после консультации с РЧЦ, чтобы потом при ввозе проблем не было.

Ответить