Возник вопрос по выдаче позывных с 01.04.2013. Изучив все доступные материалы, размещенные ГРЧЦ в сети пришел к выводу, что теперь выдача позывных/продление/повышение категории происходит примерно по такому алгоритму:
1. Пройти проверку в РО СРР (сдать экзамен на категорию) и ждать выписку из протокола сдачи экзамена.
2. По получению выписки заполнить заявление, форму которого можно взять тут, отсканировать подписанное заявление и приложить скан-копию выписки из протокола. Отослать все это на grfc(собака)grfc.ru
3. Ждать сведений о выдаче позывного (вроде как должны быть списки выданных позывных на сайте СРР). Как получить само разрешение я пока не понял, наверное придет почтой или заявителю или в РО СРР.
Достаточно хорошо описана процедура на сайте Воронежских радиолюбителей.
Так же полезные ссылки:
http://grfc.ru/grfc/press-center/news1/015267
www.rfs-rf.ru/grfc/uslugi/amateur_service/obraz_pozivnoy/index.htm
Уважаемый Александр Степанович, уважаемые коллеги, прошу Вас уточнить, правильно ли я понял теперешний порядок выдачи позывных.
P.S. К сожалению мое разрешение истекло еще в 2010 году, потом работу по выдаче позывных вообще преостановили, а в 2012 году я получить новое разрешение не успел (антенну свалил, ремонитровали крышу на доме, думал, что уже "бросил" радиолюбительство, только вот оно меня не бросило