Писать много не буду. Во всяком случае сейчас. Предлагаю Вашему вниманию несколько фото с нашего мероприятия.
Всем большое спасибо!!!
RA9OBZ, RA9OAS, UA9OF, UA9OFH, R8OSS, R80SP, ex.UA9OPB

ну вот "а ты боялась - даже юбка не помялась"RT8O писал(а):Вот и кончился праздник.
Писать много не буду.
Высота мачты 12 метров. На верху работал только один человек UA9OFH. Антенна весит 16 кг.alex56a писал(а):Мачта замечательная! Несколько вопросов. Высота мачты? Из фото видно, как посекционно, вручную, мачта собиралась и видимо так же верхняя секция с редуктором и вертикальной стойкой ставилась. И это все на вытянутых руках, перед собою... тяжело!!! Ну подтянуть на веревке собранную антенну еще можно, а как ее родимую, 22,5 кг, на место устанавливали, то же на вытянутых руках!?? Я в такой ситуации полиспаст за верх трубной стойки цеплял и снизу мне ее подтягивали а мне оставалось только хомуты закрепить. А здесь, использовался ли какой съемный крановый механизм, блоки? Снимаю шляпу перед искуством монтажника, титанический труд!
И последнее, любопытно, что за мачта на заднем плане, высота и как используется?