мачту надо
Реклама
Re: мачту надо
помещается в салоне авто, правда ценой 2х пассажировGeuge писал(а):Как транспортировать?novodim писал(а):...
мачта вот такая: МТД-1.5 от ra1ala, http://ra1ala.qrz.ru/gotmast.html, 12.5 метров, верхнее колено (всего 9) диаметром 22 мм
ex novodim, ex UB9OAQ
ну вот хотя б и как ГП. да вертикал мне очень понравился летом. по сравнению со всем что было до этого - самая лучшая моя антеннаRO9O писал(а):использовать это сооружение как МАЧТУ ? Даже не знаю, что Вы на неё будете вешать какие антенны?novodim писал(а):мачта естьпланируется использовать для работы......
У меня на базе этой "мачты" сделан походный вертикал имени Сафиулина UA4PA L = 11,20 .
Ставлю её на 1.5 метра над землей, три-четыре противовеса, и АЛЁЁЁЁ ! работает как ПУШКА, и даже на 80 м, СУ применял разные, и фирменные и самодельные , ставил и у основания антенны и в палатке, работает - что там, что тут.......ОККЕЙ-НААА
ну а если например ставить не все звенья мачты, а только 7-8 метров - это ж пол волны для 21МГЦ - хорошая высота для диполя или яги на этот диапазон. а толщина труб-то поболее уже может даже уже и потянет ...
ex novodim, ex UB9OAQ
R9OZ писал(а):Так их Саныч, теоретиков! Хорошая антенна - это та, что раборает!
ex novodim, ex UB9OAQ
-
Geuge
Я хотел узнать, как она из Питера в Н-ск доставляется и сколько это стоит.novodim писал(а):помещается в салоне авто, правда ценой 2х пассажиров
RА9ОЕG
Geuge писал(а):Я хотел узнать, как она из Питера в Н-ск доставляется и сколько это стоит.novodim писал(а):помещается в салоне авто, правда ценой 2х пассажиров
она доставляется Автотрейдингом без проблем после оплаты Михаилу по безналу необходимой суммы около 5тр + 250 рублей доставка из питера до точки разгрузки возле димитровского моста.
ex novodim, ex UB9OAQ
- RO9O
Мне ехали в течение 8-10 дней грузовой компанией. Заказывал трубы трех метровые, ( часть их потом по пилил по 1.5 метра для походов, часть труб так и лежат пока 3-х метровые....) Сколько доставка обошлась уже не помню, так как я тогда брал много, себе и "тому парню"
Ну что то не дорого: от 800 рублей, так как они занимали места немного, ведь трубы были вложены друг в друга. И очень хорошо упакованы !
Я экспериментировал, сперва взял трубы в р КВАДЕ, а потом еще брал у RA1ALA....
Ну что то не дорого: от 800 рублей, так как они занимали места немного, ведь трубы были вложены друг в друга. И очень хорошо упакованы !
Я экспериментировал, сперва взял трубы в р КВАДЕ, а потом еще брал у RA1ALA....
73! Александр СухареFF
-
ГРАНИТ
Александр, напомните пожалуйста, а лучше ссылочку....не могу найти сайт где фермная мачта обсуждалась. И наши
там засветились. Трехгранная ферма из водопроводных труб, секциями по 2-3м. Пожалуйста 
73! RX9O - Дмитрий.
-
ГРАНИТ
Задумка собирать мачту на земле. Потом ставить в вертикальное положение. Мачта комбинированная, нижняя часть ферменная конструкция, верхняя половина составная из труб. Верхнюю половину мачты, состоящую из труб, выдвигать через блок как телескоп из стоящей вертикально, ферменной части. Перед сборкой и установкой, количество секций фермы и колен трубчатой мачты определять "по ходу пьессы", то есть от условий местности, времени, желания итд.
Выдвигать трубу из фермы по такому "сценарию"
И пока, может еще не поздно...Хотелось бы спросить совета, Достаточно ли трубы d=32-35мм (внешний) для подобной конструкции фермы?
И пока, может еще не поздно...Хотелось бы спросить совета, Достаточно ли трубы d=32-35мм (внешний) для подобной конструкции фермы?
73! RX9O - Дмитрий.
- RO9O
каждый год выезжая на очные соревнования на Чемпионат России по КВ радиосвязи , Будь то Башкирия г.Салават, Москва, Нижний Новгород, ставим эту мачту, изготовленную из трубы диам 22 мм поднимаем её правда на 10 метров http://www.comtech.ru/cts3ts.html
извините это не реклама
PS. ну дома я бы не рискнул её ставить выше 20 метров
извините это не реклама
PS. ну дома я бы не рискнул её ставить выше 20 метров
73! Александр СухареFF